Под линией высоковольтной передачи

Под линией высоковольтной передачи

Под линией высоковольтной передачи
Еще зимой поломаны кусты.
Они лежат  сухие, скомканные, значит,
Здесь летом будет много пустоты.
Придет, весна опять начнется гонка.
Все сразу, вверх и выше и быстрей.
И тот, кто первым лист поднимает тонкий,
Получит право царствовать в траве.
Они взбираются на метр, два, четыре.
Но вот опять  под корень  всех, долой.
Нет справедливости в подлунном мире.
Нет справедливости, пока живой.
Они настойчиво заселят мир жестокий
И может быть, где выйдет, в тишине
Случайно между свалкою и стройкой
Внезапно стану счастливы вполне.
Пока там грязь, там мертвая пустыня
Для электричества пригодная вполне
И все же с деревцами молодыми.
Мне не хватает встречи по весне.
05.03.2020


Рецензии