Утро весеннее

Утро весеннее: всё пробуждается
От долгого зимнего сна!
Ночью земля всё ещё охлаждается,
Холод зима унесла!

Вспомнит  и холод вернёт обязательно
Может забудет всё вдруг?
Где-то  закружится вновь сногсшибательно,
Чары раскинет вокруг!

Солнышко чаще уже появляется,
В небо раскрылось окно!
Всё мирозданье теплом наслаждается,
Всюду разлито оно!

В нежную зелень уж всё одевается,
Стаи пернатых кружат.
И от тепла перволист появляется,
Тихо от ветра дрожа.

Глазки подснежник уже раскрывает,
Радость даря красотой.
Кто-то безжалостно сразу срывает,
С чёрствой жестокой душой!

Первые с Юга скворцы возвратились,
На крыльях весну нам несли.
В царственном гордом полёте кружились,
Гордость творенья небес – журавли!

Сочная травка уже появляется,
Главный весны – атрибут.
Всё  это жизнь и любовь называется,
Пусть всем вам радость несут!

04.03.2020 г.


Рецензии
За осенью-зима,
За нею вновь весна.
Закричат грачи-
Вестники весны.
--------
ЧУдно,Верочка!
Твой стих пахнет весной.

Зинаида Самойлова   05.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Зиночка за визит и стихокоментарий. Обнимаю.

Вера Диденко   05.09.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.