869 Лунная поморская ночь

На заданную картину:
 ЛУННАЯ НОЧЬ
(Инна Алтунашвили)


Лунная поморская ночь


Тёплая ночь это радость в Поморье.  
С милой в обнимку- отрада вдвойне!   
Тишь, благодать на рыбацком подворье  
При голубой беломорской луне.   
  
Где-то в тайге спит Архангельск портовый.  
В дальних краях- шумный город Москва.   
Бдит у окна абажурчик бордовый,   
С ветром простившись, застыла листва.   
  
Банька надумала с озером белым   
Дымом меняться, подай ей туман!   
Нет бы, заняться собой между делом, 
Скоро прибудет с женой мореман.   
  
В шири поморского тихого счастья 
Месяц мерцает, как аквамарин, 
Запечетлённый среди одночасья,   
В сумрачном свете небесных витрин.   
  
Изб-пятистенок обветрены срубы    
Негой июльской до стылых времён.   
Сладки объятья для жёнки-голубы,   
Парень не морем единым хмелён.  
  
Это судьба- мерить море в карбасе, 
Смело за рыбой и крабом идти.  
Труд для мужчин. Он тяжёл и опасен.
Будет успех на нелёгком пути.  
  
Выход на промысел завтра случится. 
Знают подробности даже коты!   
Стайкой глядят на влюблённые лица   
Двух молодых, благо нет темноты.  
 
             5.03.2020
              869.


Рецензии