Стрекоза

А ты смотрела лишь в зеркала
А ты замечала только себя
Ты не хотела смотреть в окно
Там слишком много не красивых людей
А ты слишком красива в отраженье  зеркал
Тебе трудно каждый раз уходить от них
Даже ночью видела сны о себе
Утром бежала найти себя в них

Твои глаза внимательны
Твои глаза злы
Тщательно ищут изъяны в других,
в тебе их нет, так считают зеркала
Они дарят улыбку тебе одной
Без морщинок в углах
Они не лукавят, они не шулера
Они единственные твои друзья

Твоя жизнь игра, но в ней нет любви
Ты всех отвергла, нет достойных
Один ничтожен, другой не богат
Они все,  как  отражения
В  кривых зеркалах
В твоей комнате четыре стены
И  на каждой огромные зеркала
Ты ежедневно в их плену
В них жизнь твоя

И лилась  жизнь рекой
И тебя на волнах качала
Не задавала себе вопрос
Укачало, не укачало
А за окном многое менялось
А  для тебя по прежнему оставалась лишь ты
Пока в отражениях не появилась старость
Словно  зеркала внезапно стали мертвы

Потухли краски жизни
Морщины скомкали лицо
Слёзы размыли  ясны  очи
Сухая грудь легла на живот
И истина  запоздало проснулась
Не век – же быть молодой
Упали со стен зеркала в дребезги
Под судьбы  твоей  поминальный звон


Рецензии