Скажи, кукушка..

На-побегушках быть у смерти,
у жизни на мольберте,
скажи, кукушка, сколько мне теперь
осталось дотерпеть?
Жизнь рисовал не броско.
Набросками. Карандашом.
Потом стал взрослым я
и новые мазки нашел.
И рисовал я акварелью — небо,
акрилом — крылья, тушью — души и надежду — сажей…
Я вроде жил, но быть — я не был,
И не вошел в одну я реку дважды.
Быть столько лет на-побегушках
у смерти я уже устал…
Скажи-ка, наконец, кукушка,
Так сколько же ещё осталось?


Рецензии