Вода и раннее и позднее время

В начале и до - любви первой, хрупкой, несложной,
Сопливой, слезливой и  неответной  тоже,
Дрожали неучи. С ручьями слёз, с водой,
Со снегом  были полные невежды.
Букет во льду, мой бедолага Айс, был вовсе не бедой.

На слякоти вели себя почти серьёзно.
А в лужах весело, безбожно.
Что впереди - казалось  волнами. А можно
Быстрей напиться  и распознать на вкус секрет,
Секреты влажных губ?

Да вот...водо…-вор-от… Водопровод прикручен на «Обед»
В безводном  городе, в засушливой степи.
«Помывка в банях через четверг»  – с издёвкой текст и скуп.
Копателям бассейна, Берг, дорогу уступи.

На бережку спокойном посидеть и поудить.
Или на лодочке, на маленьком плоту поплыть.
С молитвой Вассер сети выводи.


март 2020г половодье


Рецензии