я украл твою подушку

я украл твою подушку,
чтоб увидеть твои сны,
разговаривал с кукушкой,
трогал волосы весны,
нюхал запахи сирени,
строил загородный дом,
провожал за двери тени,
слушал раскатистый гром.

я украл твою подушку,
чтоб увидеть твои сны,
ел зеленую петрушку,
слышал голос тишины,
танцевал с мохнатой елью,
просыпался под луной,
плавал в озере с форелью,
жажду утолял росой.

я украл твою подушку,
чтоб увидеть твои сны,
видел мёртвую подружку,
ел на поминках блины,
подымался на вершину,
обнимал лесных зверей,
вслух читал стихи дельфинам,
запускал воздушных змей.

не нашел твою подушку,
чай разлила пустота,
снова снится комнатушка,
в комнатушке – темнота.

Денис Зелёный


Рецензии