Советский стиль
Советская коммуна,
С подносом щеголяем
По столовой налегке.
Картошка и котлета,
Упрямая диета,
И будущее светлое
Сияет вдалеке.
Всё общее, всё наше
И винегрет и каша,
Упорными трудами
Забиты стеллажи.
Помылся в общем душе,
Прочистил свои уши,
Неспешно потянулся,
Накрылся и лежи.
Не жизнь, а загляденье,
Ну, просто наважденье,
И ни о чём не думать,
И ничего не ждать.
Шагает в школу кроха,
Прекрасная эпоха,
И хочется от счастья
Смеяться и бежать.
Есть в магазине спички
И в бантиках косички,
И качество отменно
Машины и текстиль.
А выходные в гости,
Наваристые кости,
Пример для подражанья
Такой советский стиль.
Свидетельство о публикации №120030502122