Собачья верность
Если ты меня сильно б любила.
Ты мочой меня смыла в сортир
И забыла,нажав кнопку слива.
Расскажи,что я конченый псих,
Раз встречаю тебя по приезде.
Для меня посвятить тебе стих-
Как собакой прождать в подъезде.
Это в кошки-мышки игра
Иль вражда мейн-куна с бультерьером?
Ты когтями по сердцу скребла
И теперь ни о чём не жалела.
Я с тобой изворотлив ужом;
Не с тобой-долблю лапой по дверце.
Ты ударила в спину ножом
И достала до самого сердца.
За твоей плетусь резкой хулой:
Прогоняешь-вернусь я к оконцу.
Я боролся со сложной тобой;
За тебя также...Сложно боролся.
За три года,как перед тобой,
Ни пред кем не унизился в мере...
Все скандалы мои оттого,
Что в "тебя потерять" я поверил.
Я от ревности пылкий свой гнев
На тебя срывал яростным градом.
Всё скулил,лаял,выл и ревел,
Потому что была ты не рядом.
На колене стоял у окна,
На твои,уповая,ответы:
-Тебя просто не любит одна!
-А с тобой вся как будто планета.
Не пугайся ты бешенства пса,
До победного предан стихами.
Дай мне сил тебя не покусать
И от страсти не впиться клыками.
Я тебе одной предан хотел
Быть,съедая объедки ни к месту.
Ты пригладишь мне шерсть на хвосте-
Я,ведомый,с тобой...до подъезда.
Я,как псина,скакал за квартал,
Слюной брызжа,к "хозяйке",от счастья.
До сих пор у порога я ждал
В ожиданьи подачи с запястья.
Я всё лето у окон стоял,
Охраняя твой сон до рассвета.
Показав свой природный оскал,
За тобой...По пятам...На край света.
В сердце раненный,в крови бежал
Я по следу в снегу по литому;
Только мне подарила кинжал,
А любовь...отдала ты другому...
Ты прости,что тебя полюбя,
Я тебе по-собачьи был верным:
Я надеюсь ещё на тебя,
Но надежда умрёт здесь первой.
Свидетельство о публикации №120030502112