От того ль и желанней
В золотых сарафанах всё качаются липы.
Сам немножечко пьяный. Я на радостях выпил.
Гаснут блики заката, вечер брови нахмурил.
Над рекою Лебядой дед-туман трубку курит.
Выхожу на дорогу. Запах осени ранней.
Ночь - моя недотрога. От того ль и желанней.
Эти звёздные очи, этот взгляд - омут синий.
Сердце что-то лопочет. Всё пьяней от полыни.
Жизнь моя вороная с ветерком прокатилась.
Как трава полевая под дождями склонилась.
Может нынче конечно не дойду я до дому.
Целовать тебя нежно ты позволишь другому.
Но смеюсь я - не плачу, хоть слезинки роняю.
Видно что-то и значу, коль душой так сгораю.
Свою тёплую осень обниму как невесту.
Сердце праздника просит. И стою я - ни с места.
В золотых сарафанах всё качаются липы.
Сам немножечко пьяный. Красоту эту выпил.
И шумят надо мною, как и в детстве, берёзки.
Чувства плещут волною. Просто русский я в доску.
Свидетельство о публикации №120030502067