Одиссей. О справедливости

Меня никто не мог перехитрить.
Троянский конь – моё изобретенье.
За тот обман пришлось мне заплатить,
Ценой скитаний заслужив прощенье.

И, подводя свой жизненный итог,
Я понял, что есть правило простое.
Любой обман во мне заметит Бог,
И он вернётся мерою двойною.

Ложь во спасение не может быть грехом,
За хитрости я не наказан строго.
Но справедливость заключалась в том,
Что мне открылась к честности дорога.


Рецензии