В выходной
Смотрю в окно и кофе пью.
Там воробьи, в кормушке крошки
С удовольствием клюют.
Их щебетанье слышно в доме,
Довольно корма, хватит им.
Они как будто на ладони,
Под взглядом пристальным моим.
Бегут прохожие, торопятся,
Кто - из дома, кто- домой.
Мне побездельничать так хочется,
В мой личный этот выходной.
Устрою день непослушания,
Не откажу ни в чём душе.
Сегодня я без расписания
Позволю жить сама себе.
Забуду напрочь про диету,
Отрежу тортика кусок.
И с удовольствием есть буду,
Сняв с халата поясок.
Не дам ему контроль сегодня,
И тело я пущу в разлёт.
С утра я чувствую свободу,
Мне о любви душа поёт.
И я ей тихо подпеваю,
Уже два голоса - дуэт.
И лучик солнца мне мигает,
Чертя настенный силуэт.
Весна еще слаба, бессильна.
И аромат чуть с холодком.
Я без причёски, но красива -
В халате тёплом босиком.
Свидетельство о публикации №120030501990