Вальс зимнего леса

  Вот и лето, внезапно сдавшись,
  И,собрав тёплых дней котомку,
  Вышло тихо,не попрощавшись,
  И бежит за ним дождь вдогонку.

Осень-скряга срывает золото
Листьев старых,сбивая в кучи.
Лес ободран,дрожит от холода,
А вчера ещё был дремучим.

  Но зима тот клубок распутает,
  Ночью тихо придёт,как фея.
  Снежной шалью его укутает,
  Станет чище он и добрее.

В белом танце его закружит,
Вьюгой песню споёт на ушко,
Запуржит,заметёт, завьюжит,
Спать уложит в сугроб-подушку.

  И, поддавшись волшебной ласке,
  Он забудет осенний холод.
  Задремав, будто в доброй сказке,
  Вспомнит время, когда был молод.

Когда каждый листочек с ветки
Зелен был и силён и молод,
Раскрывался на встречу лету,
И не знал, что бывает холод.
 



    05.03.2020
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение: лето, осень, зима-все наделены человеческими качествами, и поэтому читаешь о них как о близких людях, наделённых разными характерами. Понравилось необыкновенно! Я в восторге. Новых творческих успехов Мишель. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   11.05.2020 22:28     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо,Надежда,за ваши тёплые слова.Успехов Вам в творчестве.

Мишель Мишин   12.05.2020 21:00   Заявить о нарушении