Мысли о человеке и Боге

Теряя совесть, человек теряет связь с Богом. Лишенный совести отлучен от Всевышнего.

Думай над словом своим - словом Божьим!

Бог являет себя в каждом человеке, не превознося одного только. Однако, люди обожествляют именно какого-то одного, по лени и недомыслию, не находя Бога в себе.

Апокалипсис случится в результате глобальной Ошибки цивилизации. За ней - Страшный суд, несущий наказание всем. Разрушение высших мировых иерархий - всех тел, сознаний, всех «я».
Никого не останется. Ни праведников ни грешников. Будто никогда не было

Даже добрые люди, порой, представляют себе чужие страдания недостаточными.

Создает нас бог, а мы создаем Бога.
При времени существования Разума, стремящемся к бесконечности, Бог приближается к богу, Вселенная - ко вселенной.

Человечество, развиваясь, стремится приблизить Бога к богу, а бога - к Богу.
Бог <---> бог
Вселенная <---> вселенная
Совокупность всех «я» <---> «Я»

 Беск.
Сумма («я»)i <---> «Я»
 i=1

Все мы - «на берегу реки и в реке», части единого мира, его свидетели и творцы. И Он Сам.

Волкам, пастухам и овцам стада послушного скажу – и вы неотделимы от Бога!

То, что Звезда одинока среди пустоты и камней, не означает, что она не будет светить.

Найдите Бога в себе; и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы!

________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии