Привет и здрасте

Тебе скажу я откровенно:
Меня коробит слово "здравствуй".
Оно и глупо, и надменно.
Мне говорит о неприятствии.

Когда мы любим человека,
В лицо кричим ему "привет!"
А "здрасьте" очень даже блекло
Не отражает радужных примет...

Да и значение не дуже остроумно:
Не станешь ты от "здрасьте" здоровей.
Почаще над значениями думай,
И мозг твой станет во сто крат сильней...

- Привет-привет! — так все должны общаться,
Не отвлекаясь на неведомую дурь.
А предрассудкам уж пора убраться!
Иди-ка, этикет, подальше дуй!
***
А. Бобров, 10.12.2019 гъ.


Рецензии