Хотя у них звериные повадки...

***
Хотя у них звериные повадки,
Мне кажется, вот-вот заговорят
Мои неугомонные собаки,
Когда они меня благодарят

За то, что каждый день вольны покушать,
На воздухе без страха погулять,
Мои стихотворения послушать,
Чтоб лишний раз хвостами повилять.

Они мои манеры уважают,
Считают, вероятно, вожаком,
Который никого не обижает
По шерсти лаской иль в бочок тычком.

И тем не менее они ревнуют
Друг к другу каждый жест моей руки:
Мне оперу поют, балет танцуют,
Собрату кажут крепкие клыки.

А я таких повадок не имею,
Ну нет во мне клыкастости страстей,
И я им объясняю, как умею,
Что никогда нельзя кусать друзей.

Они всё с полуслова понимают,
Их чувства даже в ревности чисты.
Смотрю, уже друг друга обнимают
Мои неугомонные хвосты.

Коль радость значит не восторг, то что же?
И я от них в восторге, как они
Мне очень рады потому, что схожи
Взаимною любовью наши дни.

19.02.2020


Рецензии