Моё окно

       
Здесь по-плисецки*  ивы гнутся,
В шпагате тянутся к воде.
И белый лебедь с чёрным бьются,
Как ложь и истина во мне.

     Удар Пеле закрутит Землю,
     Но туча в «яшинском»  броске
     Достанет солнце из «девятки»*
     И, сжавшись, спрячется в песке.

Гром по-шаляпински  басует,
Деревья, стёкла в дрожь бросая.
Грохочет, с молнией флиртует,   
Собой кругу оглушая.

   Дождь «рингостарит»* по балкону,
   И многоточием «есенит»,
   Как подражание Ван Гогу
   На лужах пузыри распенит.

Он окна каплями зашторит,
И ты сидишь в сухой квартире,
Когда семья твоя вся в сборе,
Нет ничего прекрасней в мире!

   Здесь дождь вбивает капли-гвозди
   В распятье жаждущей земли,
   Висят тумана клочья-грозди,
   Скрывая, что там,впереди.

Улыбкой радуги Гагарин
Смеётся в синем далеке,
Луны не гаснущий фонарик
Горит, как в мыльном пузыре.

   Весна с зимой колючей спорит,
   И реки льдинами кипят,
   Здесь церкви звоном колоколят,
   И души жаждущих поят.

А ты, не верящий  приятель,
Вдруг скажешь: всё приснилось мне.
Поверь, не раз я это видел
В моём засмотренном (распахнутом)окне.

   Я в то окно смотрел годами,
   И быстро время утекло.
   Ты хочешь знать, что будет с нами?
   Тогда смотри в своё окно.

*девятка- верхний угол ворот в спорте.
*по-плисецки- Майя Плисецкая-великая советская балерина
*рингостарит- Ринго Стар(Ричард Старки)барабанщик группы Битлз
             

                05.03.2020


Рецензии