Снова весна за окном, видишь, мама?

Снова весна за окном, видишь, мама?
Снова  стучит  по карнизу  капель.
Птицы  кружатся над куполом  храма.
Мама, не слишком ли сыро  теперь?..

Эта весна без тебя - без начала.
Нет ей конца: мелкий дождик и  снег.
Ветром погода во тьме причитала.
Мама, не зябок твой  новый  ночлег?..

Каркают в поле  надменно  вороны.
Корочки льда под ногами хрустят.
Благовест. Я замираю в поклоне:
Пусть тебя ангелы вечно хранят! 


Рецензии
Танечка, хорошие стихи! Думаю, после них печаль Твоя отступит ! Обнимаю! с праздником Весны!

Кариатиды Сны   06.03.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.