20-03-05-01643 Зазеркалье. Часть II

Завязка
.
Соседей было много у Страны,
врагов же не было ни с Севера, ни с Юга,
ни с Запада, Востока, все важны,
для всех хотела быть надёжным другом.
.
Бывало, помогала, чем могла,
(когда вдруг возникали катаклизмы)
и никогда за это денег не брала,
и покоряла всех своей харизмой...
.
Так шёл за годом год... И было б всё
и дальше хорошо, благополучно,
доколе в Южном Царстве не взошёл
на трон чрезмерно хитрый Вава Пуччо.
.
Позвав к себе посла из Сиссани
(Страны такое в жизни было имя)
сказал, что хочет в гости пригласить
её правителя, эмира Ваву Зимму.
.
Подумал:"Вава Зимм такой простак,
что даже не почувствует подвоха,
и можно делать с ним, что хочешь. Просто так
мы Сиссани возьмём без шума и мороки..."
.
Посол сказал - всё Ваве передаст,
за приглашение - огромное спасибо,
и в тот же день Зимм Вава сразу стал
готовиться к грядущему визиту...
.
И коротко ли, долго шёл процесс,
мы вскоре обязательно узнаем.
О том, какой Зимм Вава дал приказ,
и летописцы что в историю вписали.
.
О том, каким был тот визит,
что ели, пили, видели, узнали...
Мы ж сделаем пока что перерыв.
Следите, скоро снова будем с вами...
.
(продолжение следует...)


Рецензии