Рождение Весны
И струится туман по хребтам,
С лунным Светом в священном безумье
Кружат Ветры в озябших лесах.
Плачут Волки под полной Луною,
И в груди отзывается их вой,
И кружится с какой-то тоскою
Над горами Орёл молодой.
И звучит Ветра грустная песня,
Разливаясь в ночной тишине,
Льётся холодом из поднебесья
Лунный Свет по замёрзшей траве.
В вышине ярко звёзды сверкают,
Отражаясь снегами вершин,
Предрассветная тьма замолкает,
Наполняясь ручьём тишины.
Затихает над сопками Ветер,
И встаёт над горами Рассвет,
Просыпается разбуженный Светом,
Мир, уснувший под бременем лет.
Солнца Свет омывает пространство,
Обнимая потоком Любви,
И струится безбрежное Счастье
В первом вздохе рожденой Весны.
Свидетельство о публикации №120030500164