Отчий дом

Этот дом мне знакомый до боли,
Эта улица мне дорога!
За высоким дощатым забором
Виден край небольшого двора.

Окна светят таинственным светом,
Слышен ставень знакомый мотив,
Чуть качаясь, под свежестью ветра,
Куст черёмухи ветвь наклонил.

Я иду по знакомой дорожке,
Позабыть я её не смогу,
Хоть травой заросла уж немножко,
Но, всё так же, ведёт ко двору.

Дом бревенчатый с шиферной крышей
И всё тот же цветной палисад,
Под окном куст сиреневый пышет
И ранетки густой аромат.

Вспоминаю ребячьи забавы
И скамью у высоких ворот,
Где сидели влюблённые пары
До рассвета без всяких забот.

И нахлынули юности грёзы,
Приглушая собой ставень скрип,
А из глаз моих горькие слёзы
Заслонили собой тихий всхлип.

Отчий дом! Как бы ни было больно?
Хоть давно уже стал ты чужим,
Я дорогу к тебе буду помнить!
Для меня ты остался родным!


Рецензии
Понравилось - очень трогательно написано, сердечно.
С пожеланием весенних благ!

Екатерина Кора   09.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
Екатерина, здравствуйте! Рада познакомиться с Вами
и с Вашим творчеством! Очень приятно, что стих не
оставил Вас равнодушной! Спасибо большое за отзыв!
С прошедшим Женским Днём, Вас! Пусть ваша душа
будет наполнена добром и теплом, а сердце счастьем и
любовью!
С уважением, с теплом,

Тамара Королькова   10.03.2020 08:15   Заявить о нарушении