Ни лгать не надо, ни лукавить

Ни лгать не надо, ни лукавить.
И оттого легко так нам,
Что ничего не надо править,
В беседах честных, по душам.
Мы прикасаемся без страсти,
В такт разгораясь не спеша.
И забывает все напасти
Чуть отогретая Душа.
Но уже манит лес осенний,
Где мы бродили не с тобой,
Костёр из пламени и тени
Казался счастьем и судьбой.
Себя обманывать нет силы,
Не обижайся на меня,
Ты был и ласковый и милый,
Но сердце требует огня.


Рецензии