Каждый сам выбирает...

Каждый сам выбирает цвет неба...
И вкус жизни, и запах мечты...
Сладкий торт или корочку с хлеба —
«Бородинского» - с солью земли...

Каждый сам выбирает дорогу
И того, с кем по жизни идти...
Церковь, кирху, костёл, синагогу...
И любовь... иногда вопреки

Всем словам и «разумным» советам,
Нормам, правилам, жизни самой...
А любовь — либо есть, либо нету:
Тут расклад до смешного простой.

Каждый сам выбирает стиль жизни,
Вкус прожитых и будущих  дней,
Своё счастье, свод правил и мыслей...
И любовь... или память о ней.
 


Рецензии