Вместе мы сила!

Вот - двое. Нахохлены, дуются оба.
Сидят, отвернувшись, насупивши взгляд.
Не радует общая больше дорога.
Завял на корню их любви дивный сад.

Заброшены вёсла. Забыты объятья.
Семейная лодка застряла во льдах.
Посыпаны пеплом все клятвы при платье.
Совместные годы развеялись в прах.

О, Боже, как хочется палкой волшебной
Взмахнуть, посильнее ударить. Бабах!
И чтоб перестала быть тайна военной.
Чтоб вёсла задвигались в дружных руках.

Чтоб лодка стремилась вперёд по теченью
И были наполнены радостью дни!
Взмахну я сильней своей палкой волшебной
И ты, друг седечный, своею взмахни!

03.03.2020


Рецензии