новый поворот старого сюжета
и мальчишки на пруды отправились гурьбой
Нюта вспомнила, что ей бы надо в бакалею
и литровую бутылку не забыть с собой
на прилавках магазина овощи и фрукты
и на солнышко похожий сыра жёлтый круг
только не было сегодня нужного продукта
непредвиденность такая приключилась вдруг
а трамваи по Москве катили и звенели
на скамейке у пруда завязывался спор
не купила – не беда, не горе, в самом деле
может, кто-то будет жив судьбе наперекор
солнце, за день подустав, на Патриарших гасло
юбка Аннушки цела, в порядке турникет
в магазин не завезли подсолнечное масло
и неясно, чем теперь закончится сюжет
Свидетельство о публикации №120030500134