Солнце бабочкой весенней запорхало...

Солнце бабочкой весенней запорхало,
Равноденствие грядёт, увесив шансы,
Время по долгам платить давно настало,
Щедро небо раздаёт лучей авансы.

Распахнул объятья ветер "кочевряжка"
Даже Северу в лицо теплом пахнуло,
Заревели берега любви овражка
И куплеты счастья с головы удуло.

Рассвистал по голубятням сизым перья,
Разбросал по свету озорные строчки,
В попыхах пытаюсь скомканно теперь я
Отыскать былые письма-одиночки.

Эти строки, словно птички-невелички,
Разлетелись по судьбе и по девчонкам,
Убежали с опозданьем электрички,
Оставляя "ту-ту-ту..." лишь в сердце звонком.


Рецензии