У самого Черного моря

  На стихи А.И.Загрядского"Волны Черного моря."
Волны набегавшие за ночь отдохнут.
Мирные,уставшие,до утра уснут.
Есть ли в чем забота:На боку лежать!
И свободно воздухом ласковым дышать.
  Море как ребенок.Просит не шуметь.
  До утра не прыгать.У костра не петь.
  Небом любоваться.Мять волну рукой.
  Звездам улыбаться.Вот мол я какой!
Ну а утром снова море заштормит.
Налетит злой ветер.В нем душа горит.
Разбегутся волны.Берег весь зальют.
Вон как эти волны на дыбы встают.
  Чайки мчатся с криком.Тяжек птичий труд.
  Ведь носились с шиком.Волны чаек бьют.
  Море грозно стонет.Пляж весь опустел.
  Волны так и гонит.Много в море дел.
Я стою.Мне трудно хоть и устоять.
Вдаль охота резво по воде бежать.
В небо вверх взметнуться.Бурей пронестись.
Чайкой обернуться.Это есть и жизнь.
  Волны набегавшие лягут отдыхать.
  Смирные,уставшие.Просят не мешать.
  Отдыхайте,милые!Да и я усну.
  Встретим с новой силою с радостью весну.


Рецензии
Одушевлять море и обращаться к нему, как к живому, легко, потому что оно, действительно. живое. Спит, дышит, имеет свой характер, а, когда сердится, шутки с ним плохи. С улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   05.03.2020 21:46     Заявить о нарушении
Вы верно сказали:Оно живое!

Геннадий Ельцов   06.03.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.