Важные слова для мамы

Я проснулся утром рано.
Солнце светит мне в окно.
А на кухне моя мама
Кашу варит с молоком.

С подоконника мурлыча
Кот приветствует меня.
Будет день хороший нынче,
Скажет мамочка моя.

Улыбнусь я тут же маме,
С добрым утром ей скажу
В тот же миг я скроюсь в ванне,
А зачем, не расскажу.

В школу соберусь я быстро
Мама позовет меня
Каши съешь сыночек миску,
Я сварила для тебя.

Кашу есть я между прочим
Не люблю, вот бутерброд...
Нет, я съем...старалась очень
Мама ведь, я должен, вот!

Кашу съел, и чай с печеньем
Взял рюкзак и убежал.
Но скажу я с огорченьем,
Что спасибо не сказал.

Я тогда и не подумал ,
Важно это или нет
Говорить спасибо маме
В завтрак, ужин и обед.

Утром ей за то, что спал я
Сладко в комнате своей.
Хоть не все убрать старался,
Но проснулся в чистоте.

И придя домой из школы
Маму вновь благодарить.
Ведь про бутсы для футбола,
Без нее я мог забыть.

А костюм спортивный нынче
Я порвал и стыдно мне.
Подойду я к маме хныча...
Дырка славная...вполне.

Заберет костюм мой мама,
Скажет, чистыми должны
Руки быть, забуду драму,
В миг, про драные штаны.

Вечером без мамы тоже
Мне никак не обойтись.
Не дается мне похоже
Никакая живопись.

Скажет мама осторожно
Посмотри в окно, сын мой.
Все, что там увидеть можно
Нарисуем мы с тобой.

Что увидел?  Поле, речку,
Небо синее, траву...
Может дым вдали колечком,
Может желтую листву.

Я рисую, то, что вижу,
Мама рядышком стоит.
Подойдет ко мне поближе,
Молодчина, говорит.

Свой рисунок я закончил
И вздохнул, ну все теперь.
Убегу во двор свой срочно,
За собой захлопнув дверь.

День пройдет в моих заботах,
Играх шумных...благодать
Только я как будто что - то
Маме позабыл сказать.

Вечером меня уложит
Мама в теплую кровать
Обниму ее и может
Захочу поцеловать.

Мама милая СПАСИБО
Да за что ж это, сынок?
Потому что, коль не ты бы,
Как я день прожить бы смог!

4.03.2020г. Надежда.


Рецензии