Подснежник

Вот последний растаял снежок
На пригорке сверкает подснежник,
Греет он свой зеленый листок,
И цветок свой качает чудесный!
Этот первый предвестник весны,
Говорит нам, что дни наступают
После этой холодной зимы,
Он на солнышко нас приглашает!
Пусть оно нас согреет лучом,
Нарисует на щечках веснушки,
Скоро лес обернется листвой
Закукуют  на ветках кукушки!
Запоют  по утрам соловьи,
Все покроется цветом весенним
И луга и поля и сады
К нам вернется любовь
Снова жизнь нам подарит мечты
А началом всего будешь ты
Нежный белый цветочек – подснежник!

 


Рецензии