***

Лунная дорожка
в водах пробежала,
в ноги мне упала
с пенною волной.

Окунек рыбешка
хвостиком махала,
в глубине пропала,
с серой пеленой.

Ветер, пав на воду,
поднял рябь улыбок,
в серебре качаясь
к берегу плывет.

А под лунным сводом,
стайка малых рыбок,
на волнах мелькая,
водит хоровод.

Окунаю в волны
стылые ладони,
горсть воды кидаю
в желтый лунный диск

Ива ветки сонно,
с берега уронит
и в волнах, купаясь,
пыль смывает с них.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.