894. По земле идти

04.03.2020
По земле идти в доверьи к Богу,
Нет иного, верного пути.
Выбираю эту я дорогу,
Господи веди и помоги.

Что же ты, мой друг, идёшь... тоскуя,
Недоволен жизнью бытия.
Жизнь земная, это в сердце буря,
Весна, лето, осень и зима.

Расцветая, юными цветами,
Жизнь начнётся радостью дыша.
Только всё меняется с годами,
Смотришь и опала вся краса.

И плоды появятся по веткам,
На кустах и на полях земли.
И на них смотреть приятно деткам,
И они такие же плоды.

Позже наступает осень жизни,
Сединой осенней в вечера.
Покидают ветви свои листья,
И в земле исчезнут навсегда.

Белым одеянием укроет,
Чистых душ сгоревшие сердца.
Вспоминанье нежное приносит,
То, что нам оставит жизнь сама.

По земле идти в доверьи к Богу,
И принять в подарок все года.
О, мой друг, не потеряй дорогу,
Ведущую в... Небо, до Христа!
                W. Urban
 


Рецензии