Нельзя прозевать
Короной даже может наградить.
Они ведут себя вполне достойно:
Не носишь маску - могут и убить.
Да, человек ещё слабей природы:
Мутирующий вирус смерть несёт.
Здоровья ждём и просим у погоды:
В одном из сотни случаев - везёт.
Давно косили нас - чума, холера
И грипп в двадцатом веке тут, как тут.
Людей в избытке? Вирус примет меры:
Болезни нас, людей, веками ждут.
Что наша жизнь - борьба, все это знают!
Кто неподвижно век свой проживёт?
Такая, вот, она - любовь земная:
То зверь, то змей, то вирус нападёт.
А жизнь бурлит и в ней кишат микробы,
Он, паразит, любого заразит.
Поэтому смотреть должны мы в оба,
Чтоб как-то прекратить такой транзит.
Людей где много, там смертельней вирус,
Труднее антивирус подыскать.
Молчит об этом древности папирус:
Есть способ вирусёнка приласкать?
Быть может, надо чем-то поделиться?
Или какой-то жидкости налить?
Тогда не будут с лёгкостью плодиться
И в организме весело скулить.
Идёт борьба, в ней разный победитель,
Зачем друг с другом людям воевать?
Ведь рядом с нами вирус - божий житель,
А с ним войну нельзя нам прозевать.
Свидетельство о публикации №120030400957