Всем по восемнадцать

Что такое счастье? Это корка хлеба,
Это корка хлеба - месяц без еды.
Это целый праздник - вновь увидеть небо,
Вновь увидеть небо, и попить воды.

Что привык я видеть? Лишь огонь и пепел,
Лишь огонь и пепел, чёрная земля.
Вновь за мир сражаться, словно зверь свирепый,
Словно зверь свирепый, дальше буду  Я.

Нас собрали вместе, злых, простых и гордых,
Злых, простых и гордых, чтобы умереть,
Всем по восемнадцать, лет ещё неполных,
Лет ещё неполных, мы узнали смерть.


Рецензии