Дарье Солошенко! Супер-медсестра!

Послеоперационный период сопровождается контролем различных анализов. И мне в этой ситуации, как надоедливому пациенту, приходится часто обращаться к нашей участковой сестричке. Когда в очередной раз появляюсь в кабинете, понятливая Даша, относится с удивительным вниманием и спокойствием. Сегодня, в канун праздника Международного женского дня, отправляю ей строчки, которые продиктовала моя душа:
***
Какая мудрость в слове "медсестра"!
Оно ведь состоит из двух прекрасных
тех слов, (кто жизнь спасает иногда).
Но корень слова пишется в них разный.

Она же, "медицинская", порой
берётся за любые процедуры.
Ну как нам не назвать её "сестрой",
коль в нашей жизни - важная фигура?

А мне, действительно, с "сестричкой" повезло,
как и с чудесным доктором участка.
Иду я к нашей Даше, как домой,
где нет вопросов, разных неувязок.

Талон и направление - всё к ней,
какие результаты, что тревожит -
услужливой Дашутке нет важней,
чем мы, все пациенты, чады Божьи.

Не так давно  работает "сестрой"
на вверенном участке, что пятнадцать.
И нет для Даши слов "чужая боль".
На месте на своём "сестричка" значит!
04.03.2020г.


Рецензии