Киев весенний

Брызнуло солнце искрою
Тучи зимы разогнало
Мне повезло с весною
Киев весельем прорвало

Парк Голосеевский старый
Шумно встряхнул сединою
Ждет он веселости ярой
Шевелюрой зеленою новой

Озера блеснут чешуею
Крыльями хлопают утки
Среди сигар камышовых
Спрячется птичая юность

Шумно расправили крылья
Взлетели ввысь все качели
И карусели ладьями поплыли
Как в лубочной акварели

Днепр погулял молодецки
Чистой кристальной волною
И подмигнув  по простецки
Нас позовет за собою

Киев проснулся весенний
Жизнью воспрял с новизною
С новыми милыми песнями
Нас удивит красотою !

Автор Широков А.А. 04.03.2020


Рецензии