Брызги солнца...

Брызги солнца... от снега в небо
растворяются в вышине,
бьют прямою наводкой джебом
по глазам..., достаётся мне.

Слеп от яркости созиданья
предвесеннего колдовства,
вседозволенного признанья
обновлённого естества.

Ещё нет на буграх проталин,
и ручьям не пора звенеть,
но, зато, средь ветвей, прогалин
птицы начали песни петь.

Оседают на крышах шапки,
с козырьков начинает течь,
моют гуси под течью лапки,
под гусиную гиго-речь.

Ходит вымокшая ворона,
как боярыня по двору...,
и у птиц в голове "корона"
вырастает в сию пору.

Двор готов и народ не против
встретить нынешнее тепло;
всё живое уже в заботе,
так, уж, исстари повелось.


Рецензии