Пожелание
Юлиус Гольштейн Анандамурти
Ведёт ли Бог подсчёт своим снежинкам
и каплям проливаемым дождя?
Что стало, Человек, твоей пружинкой,
что выкинула Важность из тебя?
Вот человек напишет стих иль прозу
и ну считать поклонников речей!
Бог не считает травы или розы
в своих садах или среди полей.
Что скажет популярность, рейтинг в массах?
Зачем ведёшь бухгалтерский учёт?
Иль хочешь получить большую кассу -
Благословенье в Божеский Зачёт?
***
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся"*,
кому случится прочитать
и как усвоится, поймётся...
Пусть - Слово сердцем пролилось,
придя от высшего Истока,
и Птицей вещей ворвалось,
и принято в живом Потоке!
Пусть - Слово чисто пролилось -
толково, ясно, мудро, зрело!
Ответом на вопрос поспело,
наполнило, отозвалось.
И Храм построило в Душе,
Суть донесло, Исток открыло.
Я Есмь - чтоб в каждом засветило!...
Рассвет творится в Тишине.
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся"* Ф.И. Тютчев
4.03.2020
Свидетельство о публикации №120030400823
Как наше слово отзовётся"* Ф.И. Тютчев
"Но нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать" Ф.И.Тютчев
***
http://www.stihi.ru/2012/06/13/8709
Подарок от сердца к сердцу, дорогая Светлана!
Ваши Творения мне ОЧЕНЬ по душе. Понравились.
Рада созвучию и спасибо за предложенную тему,
для размышления и осознания. "Нам не дано предугадать.."
Людмила Румянцева 28 05.03.2020 22:29 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 06.03.2020 11:24 Заявить о нарушении