Ну, что же... Всё же...

Ну, что же...Всё же...Победила я себя.
Хотя, признаюсь: да, не без усилий!
Ты спросишь: а нужна ль была борьба?
И нужно ль было тратить время? Силы?

Вопрос о надобности вечен на земле
(хотя, - привычнее цитировать Шекспира).
Ответа не найдя, бредём во мгле.
Туманит мозг двойное "или-или".

Решительность - увы! - дана не всем!
Необходимость принимать решенье
(в разнообразьи замыслов и тем),
для многих - повод спрятаться в Сомненье!

И как же сладок смелости глоток!
И как же восхитительно сознанье,
что ты преодолел себя, что смог
туман сомнений превратить в деянье!

Всё тот же мир в тебе и за окном.
Всё так же по утрам звонит будильник.
Но стал светлее от того мой дом,
что чистотой сияет холодильник!


Рецензии
И пустотой сияет холодильник!))

Николай Попов 7   29.07.2021 21:32     Заявить о нарушении
Ну...)) тут у кого - чем)))сияет)))

Спасибо за прочтение и признание)))
С наилучшими пожеланиями,

Козлова Людмила   01.08.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.