Солнце

Предрассветное небо прольётся на землю водою,
И раскатами грома все дальше печаль унесется.
За плечом поёт ангел. Устав от дуэлей с собою,
Я запазухой прячу залАсканное своё солнце.

Сладким шёпотом в уши, как ядом, мурашки по коже.
Всё забыть, исповедавшись, но... Вот опять те же грабли.
Той же болью по сердцу, другого тут быть и не может.
То ли дождь, то ли слёзы - стекают тихонечко капли.

Снова душу согреет на время "не близкий" мне кто-то.
Может всё же смогу  задышать...или нет, задохнуться
От того, что всё вновь не серьёзно и так мимолётно.
Как уснуть бы навек и другим человеком проснуться.

     2.03.2020

(Художник - Dorina Costras)


Рецензии