Виолончель
Это несомненно пригодится.
Жили мы тогда под Ленинградом,
Нынешнею северной столицей.
Школа музыкальная в райцентре
Стала мне культурным эпицентром.
Музыкалку толпы штурмовали,
А на фортепьяно мало мест,
Для занятий на прокат мне дали
Странный инструмент – нелёгкий крест.
Пару раз в неделю плюс портфель
В школу я везла виолончель.
Мнемозина заперла затворы.
Как я добиралась на просторы,
Где царил музЫки сладкий глас?
Видимо, любовь не задалась.
Трудное к культуре приобщение –
Ноша тяжкая виолончелья.
Штурмовала транспорт с инструментом
Хрупким, непривычным к давке тесной,
Простеньким таким дивертисментом
Начинался к знанию путь мой детский.
Там виолончель стала бандурой,
Ну а я, само собою, дурой.
Судя по тому, как всё изъяла
Память, были трудными деньки.
Помню только, что не раз страдала
ДЕка и, наверное, колки.
С той поры прошло больше полвека,
Мы с тобой страдали вместе, дЕка!
Отзвенели струны, отгудели,
Без родителей я век свой коротаю.
Пусть же божий звук виолончели
Их нежнейшей песней услаждает.
Мною не пропетая страница,
Может быть, на что-нибудь сгодится.
Свидетельство о публикации №120030408004
Изведали ведь Вы тогда,
Пусть к музыке недовлечение,
Но светлых дней - увеличение,
Дней музыкальной красоты!
Другие пусть влекли мечты...
Николай Вершинин 2 16.08.2020 05:22 Заявить о нарушении
И недоувлечения,
Страда виолончельная -
Былое приключение.
Елена Шваркунова 16.08.2020 16:40 Заявить о нарушении