Я слёзы Ангелов в ладони соберу...

Я слёзы Ангелов в ладони соберу,
И пусть печалью сердце полнится и грустью.
Гуляет ветер по уснувшему двору,
Взлетит - и дальше, по родному захолустью.

Черным-черна пока родимая земля,
По небу серому плывут устало тучи.
Но отступили дни седого февраля,
И март ворвался - невесомый и певучий!

Упали капли - и весенние дожди
Смывают серость с повседневности убогой.
И шепчут звёзды - потерпи и пережди,
Нет невозможного! Всё может быть у Бога.

И пусть слова порою горькие, как яд,
Косые взгляды и нервозность глупой спешки...
Но только Ангелы с небес на нас глядят -
Глядят задумчиво, печально, без усмешки.

Гуляет ветер по уснувшему двору,
То вдруг утихнет, а потом опять взовьётся.
Я слёзы Ангелов в ладони соберу -
Без них, ты знаешь, почему-то не поётся...


Рецензии