я дракон

и чего это снег сегодня
вдруг пошел.
шарф меня замотал и обнял.
хорошо.

я дыханьем снежинки таю -
я дракон.
ну не смейся, что я такая -
далеко

от мирского, от городского.
от земли.
если я не дракон, а слово,
на, возьми..

запиши на листке, запомни,
да не суть.
снег растает в тепле ладони -
и забудь.

если снег не спасает в серость,
хуже - в грусть.
я берусь быть смелее снега,
и смеюсь.

и по важности серых лужиц
я бегу.
не грусти, бога ради, ну же,
не в пургу.

и чего это снег сегодня
вдруг пошел.
я дракон, я дышу, я слово,
хорошо.


Рецензии