Город

Я в городе чужом проснулся.
Ходил по улицам чужим.
Мне город тот не приглянулся.
И я не рад был встрече с ним.
Чужих трамваев звон несносен.,
А вид домов — тяжеловат.
Тепло, туман, а в парке осень
Цветов разлился аромат.
Я пересек его дороги
И миновал его дома.
Прошел сквозь пригород убогий
Где вечный шум и пыли тьма.
Увидел лес, кусочек поля,
До окончания дорог.
Я думал, здесь начнется воля,
Но там найти ее не смог.
Себя пространство  повторяло
Опять дороги, да дома.
Я долго шел, мне показалось,
Все есть лишь видимость одна.
Что город тот - виденье бога.
И бог смеется надо мной.
Здесь богу всякая дорога
Песчинкой стелется любой.
Здесь все подсчитано на счетах.
И все в тетрадь занесено.
Мне скучно стало и зевота,
Меня вернула в мир мой, но
Что б все забыть пошел в кино.
04.03.2020


Рецензии