Счастье это роща золотая...
в краткий миг осеннего тепла.
Шелестит и тихо облетает
до зимы, до снега, догола.
Горе – это черное предзимье,
срубленные мертвые стволы.
Горе – словно проклятое имя
в ежедневном шорохе молвы.
Но сквозь морок всех постылых истин,
сквозь холодный тлен могильных вод
видишь только золотые листья,
солнечного счастья хоровод.
Опубликовано в сборнике "Песня: том первый". Альманах современной поэзии и прозы. Москва: Дикси Пресс, 2019.
Свидетельство о публикации №120030407523
Родион Евгеньевич Христовский 30.06.2020 21:23 Заявить о нарушении