Тело мое

"Тело твое, режь пополам".
Или достаточно изъять гипофиз,
И подарить его господам,
Которым крышу изрядно сносит.

Теперь отражаться в зеркале - стыдно,
Ещё позорнее - быть свободным
И говорить, что мыльное мыльно,
И растворенное смешивать с водным.
А самому теряться неловко
В бегущих прямо, вперёд и выше.
Нельзя списать на отсутствие сноровки:
Она есть у тех, кто просто дышит.

И мне бы хотелось смотаться с Солнца,
Разрезав сухую плоть пространства,
И оказаться (пока не поздно)
На бренной Земле, где иное царство.







02. 03. 2020.


Рецензии