Русская масленица

Весну встречает Масленица!
Зиму провожает!
Блинами каждый стастится
И чаем запивает.
А блин, как символ солнца,
Румян, горяч и вкусен!
У блинного оконца
Каждый добавки просит.

По всем русским традициям
Мы встретим все весну!
И с радостными лицами
Проводим мы зиму!
С забавами и смехом
Накроем русский стол,
А кто-нибудь с успехом,
Залезет и на столб?

И пусть день обжигается
Ещё холодным ветром,
Весна с зимой встречаются,
Грустить причины нету.
Сожжём в огне трескучем
Мы чучело зимы,
И с настроеньем лучшим
Встретим приход весны!


Рецензии