Мат

Вгоняет НАТО под загрузку
В очко союзникам бюджет.
Но есть оружие у русских
Похлеще путинских ракет!

Потомкам всем раздал по гену
Из тьмы веков матриархат,
Вложив в уста самозабвенный,
Сакрально действующий мат.

К примеру, крутят руки гайку,
Но не хватает рычага,
И зад в спецовочную байку
Стреляет выхлопом слегка.

Но стоит вспомнить чью-то матерь,
И с ней, загадочный обряд,
Как млеет гаечка в объятьях
Стальных ключного упыря!

Или - учёный в море формул
Не в силах берега достать,
Плюёт науке прямо в морду:
"Как за...бла-бла меня ты …" Глядь -

В башке, поехавшей с напруги,
Всё проясняется в момент,
И скоро орден «за заслуги»,
На грудь цепляет президент.

Или «Сармат» в своём разгоне,
Попутав в схемах, что почём,
Забыл уже о Пентагоне
И мчится в Кремль на приём.

Расчёт у пульта бьёт припадок,
Но генералу наплевать,
Хватил по кнопкам и порядок:
"А ну, вертай, едрёна мать!"

И внял тот, посланному вкратце,
В границах чудо совершив -
Меж Мексиканской и Канадской
Открыв неведомый пролив.

Чужие ценности фальшивы.
Нам, завещал матриархат,
Что мы в подлунном  будем живы,
Пока живёт в нас русский мат.


Рецензии
Ты можешь лишь ругаться матом,
А надо больше слов учить.
Ну ты не прав, когда поддатый
Я им могу и похвалить.

Серёга Мельников   15.02.2022 16:42     Заявить о нарушении
Серёга, надеюсь сейчас ты поддатый и хвалишь?))) Благодарю!

Сафрон Лошкин   15.02.2022 17:09   Заявить о нарушении
Хвалю. Люблю во всём позитив. Так дерзать.

Серёга Мельников   15.02.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.