Сонет
Ронсар
Я думал, что успею (Не успел!)
И жизнью насладиться и любовью.
В круговороте маловажных дел
Зачах своей мечтою голубою.
Души своей я не поймал полёт.
Как редко к нам приходит вдохновенье,
А если и придёт, лишь на мгновенье.
Заглянет, и в два счёта упорхнёт.
Была любовь.
О, как я обласкал
Её стихами,
нежностью,
цветами,
Носился с ней в юру, за облаками,
И в результате вижу, кем я стал.
Велик примат с мечтою заводной,
Но призрачен недолгий путь земной.
Свидетельство о публикации №120030407491