Мираж

Вся жизнь моя - сплошной мираж,
напрасные мечты, обманные надежды.
Такой мой неудачливый типаж,
мне подойдут шута одежды.

Чтоб веселить собой народ,
пускай все вдоволь посмеются.
А что потом произойдет?
Да ничего. Все разойдутся.

Им как - то станет все равно,
не до тебя и твоей жизни.
Ты одиночество свое
влачи по прежнему до тризны.

Коль не сумела жить как все
и не мечтать о синей птице,
держи эмоции в узде,
во сне другая жизнь пусть снится.


Рецензии