Прогулка

То, что было вчера,
нырнуло в мир снов, затонуло на дне, став изнанкою дня.
Что настало с утра —
упаковкой даров шуршит на ветру, дожидаясь огня.

Обернулась зимой
шальная весна: в снежной шали кружит, истерично смеясь.
Вверх к зениту ползет
золотая блесна, бледным холодом гладя замерзшую грязь.

В мой раскрыленный зонт
бьется вся мощь небес: как пылинка скользишь в ветровой коридор.
Расстилается нитью
кварталовый лес, фонарями латая малейший зазор…

Март. Прогулка по городу.
Сумерки дня: сизый полдень укутан в ночной снегопад…
Лижет ноги поземка,
стеклянно звеня... семенит вдоль дороги столбовый парад…

И приблудной собакой
за мною след в след тайный сон из вчера виновато бредет…
Карты памяти:
дама, крестовый валет, пики-свечи — и сердца подтаявший лед.


Рецензии